Caïpirinha à l’ananas Apéro gourmand

                    
                          Caïpirinha à l’ananas




Ingrédients

    Pour la cachaca aromatisée :
  • 1 bouteille de cachaca
  • 1 ananas entier, pelé et tranché
  • Pour la caipirinha à l’ananas – quantités pour un verre :
  • 50 mL de cachaca aromatisée à l’ananas
  • ½ à 1 citron vert (selon la taille), coupé en moitiés ou quartiers, et épépiné
  • 2 cuillères à soupe d’ananas fraîchement pressé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Glace pilée
  • Décoration :
  • Tranches de citron vert
  • Tranches d’ananas
  • Sucre pour décorer le bord des verres (optionnel)


Préparation
  1. Pour faire la cachaca aromatisée à l’ananas, mettre les tranches d’ananas dans un grand récipient, verser la cachaca par-dessus, fermer solidement et laisser reposer dans un lieu sombre et frais pour quelques jours – mais pas plus d’une semaine. Retirer les fruits et filtrer l’alcool quand il est prêt.
  2. Utiliser un pilon pour écraser et mélanger les citrons et le sucre dans un shaker à cocktail.
  3. Ajouter la cachaca, l’ananas pressé, mélanger vigoureusement et servir immédiatement sur de la glace pilée.
Préparation de caïpirinhas à l’ananas - 1 Préparation de caïpirinhas à l’ananas - 2
 Ananas infusé dans la cachaca
Citrons verts et ananas pour faire des caïpirinhas Citrons verts
Citrons verts pour préparer la caïpirinha  Préparation de caïpirinhas à l’ananas - 4
Préparation de caïpirinhas à l’ananas - 5 Préparation de caïpirinhas à l’ananas - 6
Préparation de caïpirinhas à l’ananas - 7 Cocktail de fruit à l’ananas
bonne dégustation

Commentaires

Articles les plus consultés