Caïpirinha à l’ananas Apéro gourmand
- 1 bouteille de cachaca
- 1 ananas entier, pelé et tranché
- 50 mL de cachaca aromatisée à l’ananas
- ½ à 1 citron vert (selon la taille), coupé en moitiés ou quartiers, et épépiné
- 2 cuillères à soupe d’ananas fraîchement pressé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Glace pilée
- Tranches de citron vert
- Tranches d’ananas
- Sucre pour décorer le bord des verres (optionnel)
Pour la cachaca aromatisée :
Pour la caipirinha à l’ananas – quantités pour un verre :
Décoration :
Préparation
- Pour faire la cachaca aromatisée à l’ananas, mettre les tranches d’ananas dans un grand récipient, verser la cachaca par-dessus, fermer solidement et laisser reposer dans un lieu sombre et frais pour quelques jours – mais pas plus d’une semaine. Retirer les fruits et filtrer l’alcool quand il est prêt.
- Utiliser un pilon pour écraser et mélanger les citrons et le sucre dans un shaker à cocktail.
- Ajouter la cachaca, l’ananas pressé, mélanger vigoureusement et servir immédiatement sur de la glace pilée.
Commentaires
Enregistrer un commentaire