Amuses bouches
Apéro Gourmand Amuses bouches par Terroir Aveyronnais
Avril 24, 2016
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terroir aveyronnais
Tartelette au fromage de chèvre
Pour 12 feuilletés carrés :
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de fromage de chèvre d Aveyron
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- Fines herbes
- 1 pâte feuilletée
- 250 g de fromage de chèvre d Aveyron
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- Fines herbes
Pour le confit d’oignons :
- 400 g d’oignons rouges
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 45 ml de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 400 g d’oignons rouges
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 45 ml de vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
1. Coupez les oignons en lamelles. Faites chauffer l’huile d’olive et blondir les oignons à feu moyen.
Brochettes de gambas et chorizo:
20 gambas crues de taille moyenne
20 tranches de chorizo terroir aveyronnais (environ 5 mm d'épaisseur)
2 cs de jus de citron vert
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
fleur de sel
poivre
persil
Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer.
Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile et la gousse d'ail écrasée.
Ajouter les gambas et bien mélanger.
Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Piquer les gambas et les tranches de chorizo sur des brochettes.
Réserver.
Au dernier moment, faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faire cuire les brochettes pendant environ 1 à 2 minutes par face, à feu vif. Elles doivent être légèrement dorées.
Assaisonner et parsemer de persil ciselé.
Servir aussitôt.
20 gambas crues de taille moyenne
20 tranches de chorizo terroir aveyronnais (environ 5 mm d'épaisseur)
2 cs de jus de citron vert
2 cs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
fleur de sel
poivre
persil
Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer.
Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile et la gousse d'ail écrasée.
Ajouter les gambas et bien mélanger.
Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.
Piquer les gambas et les tranches de chorizo sur des brochettes.
Réserver.
Au dernier moment, faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Faire cuire les brochettes pendant environ 1 à 2 minutes par face, à feu vif. Elles doivent être légèrement dorées.
Assaisonner et parsemer de persil ciselé.
Servir aussitôt.
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