Brochettes de crevettes au chorizo

Brochettes de crevettes au chorizo
Brochettes de crevettes au chorizo
Les brochettes je ne sais pourquoi c’est tout de suite hyper festif. Vous ne trouvez pas ? Prenez des crevettes, faites-les sauter avec des dés de chorizo, c’est super bon, mais si vous les embrocher, telles des bandérilles, c’est tout de suite plus chic.
Pour 4 personnes :
  • 16 crevettes crues
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 16 tranches de chorizo Terroir Aveyronnais
  • 16 piques à brochettes
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour la cuisson
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
Décortiquez les crevettes. Pratiquez ensuite une fine incision sur le dos et ôtez le boyau noir.  Mettez les crevettes dans un petit saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, les gousses d’ail dégermées et concassées et mélangez.
Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Ensuite, coupez 16 tranches de chorizo. Sur chaque pique à brochette, embrochez une tranche de chorizo et une crevette.
Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer à feu assez vif. Quand l’huile est chaude, déposez les brochettes et faites cuire 2 minutes de chaque côté,
Cuisson des brochettes
Cuisson des brochettes
Saupoudrez avec un peu de persil haché et servez tout chaud !

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