Muffins jambon fromage olive

Pour 12 gros muffins

180 gr de farine
1 sachet de levure chimique ou de poudre à lever bio
4 t de jambon du causse terroir aveyronnais
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
100 g de fromage râpé
3 œufs label rouge
Sel et poivre
2 tomates coupées en petits dés
Herbes de provence
Olives noires
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, versez la farine et le sachet de levure, faites un puits.
Dans un autre cul de poule, battez les œufs avec le lait, l’huile d’olive, versez le mélange dans la farine.
Mélangez rapidement puis ajoutez environ 50 gr de fromage râpé, puis le jambon coupé en petites lanières, salez , poivrez.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins puis disposez sur le dessus quelques dés de tomates fraiches épépinées, le reste du fromage, une pincée d’herbes de Provence ou bien du thym et une olive noire au centre.
Enfournez environ 25 mn. Dégustez rapidement !

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