Recette de Sangria comme" Marcelle" Apéro Gourmand

Voici la recette de la sangria maison ! C'est un de mes cocktails préférés :). Il est important de savoir qu'une sangria se compose obligatoirement d'un vin rouge d'un minimum de 13°. Ici, j'ai choisi un Bordeaux. Il faut aussi doser ni trop, ni trop peu la quantité de sucre, c'est le secret de la réussite totale. Cette recette est typiquement espagnole. De nos jours, plusieurs versions voient le jour : avec eau gazeuse, mélange d'épices, etc., mais je la préfère d'origine. Le tout doit macérer au minimum 3 heures avant d'être dégusté.

Ingrédients :



- 75 cl d'un Bordeaux rouge à 13°
- 11 cl de Grand Marnier
- 3 cl de Cognac
- 3 citrons verts
- 2 oranges
- 1 bâton de cannelle
- 100 gr de sucre en poudre
- 1/2 ananas



Préparation :

Verser le Bordeaux dans un grand saladier.
Laver soigneusement à l'eau citronnée tous les fruits (mis à part l'ananas).

Ajouter le jus d'un citron vert et d'une orange dans le saladier.
Couper ensuite les deux citrons verts restants ainsi que la deuxième orange en deux, puis en quartiers (l'idée étant de ne pas couper de trop petits morceaux afin d'éviter de les avaler en buvant votre sangria) et les ajouter au vin.

Ajouter le Grand Marnier, le Cognac, le bâton de cannelle, le sucre en poudre et l'ananas coupé en dés moyens.

Mettre au frais 3 heures et, au moment de servir, agrémenter de glace pilée. 

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