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Tartelettes Tapenade magret séché Apéro Gourmand
Ingredients
- 1 Rouleau de pâte brisée
- 1 Bocal d'olives noires (à la grecques seront meilleures que les ( lisses)
- 2 Filets d'anchois au sel ou à l'huile
- 2-3 tomates confites (meilleures que les séchées)
- une pincée de thym frais
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Huile d'olive
- 16 tranches de magret séché terroir aveyronnais
- Peluches de Persil plat pour la déco
Instructions
1- Préparation des tartelettes : - Préchauffer le Four à 210°c. -
- Beurre légèrement vos moules silicones à tartelettes. -
- Découper les disques à l'aide d'une petite tasse à café et les placer
- dans les emplacements des moules. A l'aide d'une fourchette piquer puiser fois.
- - Recouvrir de pépier sulfurisé puis des légumes secs dans chaque tartelette.
- Déposer ensuite une plaque sur le moule pour faire un poids afin d'éviter que
- les tartelettes ne gonflent. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.
- 2- Préparation de la Tapenade : - Mixer les olives noires dénoyautées avec les
- tomates confites, les filets d'anchois rincées. Piment d'Espelette (une pincée)
- , le thym frais.
- - Ajouter l'huile d'olive jusqu'à obtention d'e la consistance désirée soit pommade
- soit un peu de morceaux (je préfère personnellement). Réserver au réfrigérateur.
- 3- Dressage : - Déposer dans les tartelettes un peu de tapenade puis ajouter les
- tranches de magrets fumés que vous aurez couper en deux presque jusqu'à la fin
- dans la longueur (enlever aussi le gras). Cela vous permettra de les disposer plus
- joliment.
- Une peluche de persil plat au centre . Bon Appétit !
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