Toast Foie Gras Mirabelles Apéro gourmand




Ingrédients (9 bouchées) : 
  • 100 g de mirabelles
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de 4 épices
  • sel et poivre
  • 50 g de foie gras mi-cuit terroir aveyronnais
  • 1 belle tranche fine de pain de seigle


Préparation : 

Laver les mirabelles, les dénoyauter et les couper en quatre.
Dans une casserole, faire compoter les mirabelles avec le vinaigre et les épices. Saler et poivrer. Surveiller la cuisson et ajouter une goutte d'eau de temps en temps pour que les mirabelles n'accrochent pas au fond de la casserole. Il faut environ 10 minutes de cuisson pour obtenir une compote épaisse.
Laisser refroidir.

Couper la tranche de pain de seigle en carrés de la même taille que ceux de foie gras.

Dresser les toasts en déposer une cuillérée de compotée de mirabelle sur le pain de seigle puis en posant un cube de foie-gras par dessus.
Piquer le tout avec un pic en bois.

Réserver au frais avant de servir.

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