Cocktail au champagne, clémentine, grenade et limoncello apéro gourmand





Cocktail au champagne, clémentine, grenade et limoncello (pour 2 personnes)

- 250 ml (25 cl) de Champagne ou de bon crémant d'Alsace bien froid
- 1 grenade bien mûre (pour le jus, 100 ml environ)
- 150 ml (15 cl) de jus de clémentine à peine pressé
- 20 ml de Limoncello
- 2 cs de jus de citron à peine pressé
- 2 cs bombée de sucre de canne (ou de sirop de sucre selon les goûts)

Couper la grenade en 2, garder quelques grains pour le décor puis la presser au presse agrume pour obtenir 100 ml environ de jus. Mélanger le jus de clémentine, de grenade, de citron et le Limoncello. Ajouter le champagne et le sucre de canne puis mélanger. Servir de suite avec un glaçon ou bien garder au frais couvert une demi-heure maximum avant de servir.



Commentaires

Articles les plus consultés